Кто я? Что я? Гордый раб

Кто я? Что я? Гордый раб,
Собственных страстей, кормилец жалкий,
Угнездился в скорлупе, как краб,
Ожидая почесть катафалка?

Где мой мир вселенски совершенный,
Что когда-о возвести хотел?
Смотрят люди, дурачком блаженным
Вскачь несется, седенький пострел

Виноват. Не сотворил. Не создал
Виноват. Не совершил, не спел.
Даже самого себя не роздал...
для чего дерзал, скорбел, хотел?

Для чего любил и ненавидел?
Для чего продолжил нить смертей?
Для чего себя собой обидел,
Не цветов взывая, а плетей?!

Кто поможет в этой долгой муке,
Не вселенской, но такой тоске,
Как печальны дружеские руки
И следы размыло на песке...


Рецензии