Мне не одиноко

                «Молить о всепрощении грехов
               И вдруг понять в раскаянье глубоком,
                Что ты сильнее всех твоих врагов,
               Когда ты не один, а вместе с Богом.»
                В.С. Сапронов «Пасть на колени»


Заблудших я не стану осуждать *)
(Самой не заблудиться б ненароком).
Дай мне, Господь, соблазнов избежать,
С Тобой душа, и мне не одиноко.

К тому, кто в душу с радостью впустил
Компанию обманчивого счастья,
В веселье грешном, не жалея сил,
Безумствует и двери сердца настежь,

Стучаться безполезно: осмеёт,
Оха’ет, и готовы «камни» к бою,
Ведь правым лишь себя он признаёт,
Все остальные ничего не стоят.

Случилось так, свобода ему – враг, 
Что делать с ней, рабы греха не знают.
И как не пожалеть тут бедолаг:
Ещё сложней добраться им до рая!
 
А тот, кто не воюет, промолчит –
Ни враг, ни друг… Найди его, о, Боже!   
И снова в сердце тихо постучи –
Он брат наш, не какой-нибудь прохожий.

Откроет дверь и выбросит ключи –
Последний первым стать ещё как сможет!  **)
Ты к стану своему его причти,
Чтоб стан сирот-безбожников не множить.

----------------------------------------
*)  Мф 18:10-11    Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.  (1Цар 6:16; Пс 33:8; Евр 1:14)
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.  (Мф 10:6; Лк 9:56).

**)  Лк 13:29-30   Придут с востока и с запада, с севера и с юга и усядутся за пиршественный стол в Царстве Бога.
Тогда те, кто сейчас последние, станут первыми, а первые станут последними. 
(Матф. 19, 28-30).


-----------------------------------------
Песню на эти слова "Заблудшая душа" в исполнении
Лидии Олейниковой можно послушать на сайте Изба-Читальня


Рецензии
А тот, кто не воюет, промолчит –
Ни враг, ни друг… Найди его, о, Боже!
И снова в сердце тихо постучи –
Он брат наш, не какой-нибудь прохожий.
"Ни враг, ни друг" - это ещё страшнее. Теплохладные.Лаодикийцы!
Хороший стих. Спасибо!

Алевтина Пинчук   08.08.2016 07:09     Заявить о нарушении
Это как посмотреть:

..."Откроет дверь и выбросит ключи –
Последний первым стать ещё как сможет!"

Благодарю Вас, Сестра Иона, за отзыв.
С уважением,

Чернышова Любовь   08.08.2016 07:27   Заявить о нарушении
Последние... это о нас - христианах... а "последний" в смысле никудышный:)(, если хватит сил превозмочь спячку - то вполне, может стать и первым, Только разве в этом дело? Я согласна войти в Его царство самой разпоследней))).
С теплом.

Алевтина Пинчук   08.08.2016 07:30   Заявить о нарушении