Разговоры с матерью

Вновь я с тобой говорю:
Будто рядом стою.
Говорю, говорю, говорю…
Лишь тебе могу сказать:
«Понимаешь, я ошибся - мать!»
Мать сочувственно вздыхает
И конечно же здоровья мне желает
На детей, на жизнь со стороны взирает
Многое в них замечает
Многое в ней понимает…
Ну, а я, тебе конечно верю
И эту не последнюю потерю
Я переживу.
А может быть уйду – туда…,
Где одна мечта
Светом, светом озаряет путь!
Завяжусь шарфом-тоскою:
Мир иной для себя открою,
Где не будет двойственной души…
О, Господи, неужели это Я – спаси!!!
Мама, я устал до блевоты…
Лишь купола церквей не дают выливать мне помои.
                (середина 90-ых)


Рецензии
Понравилось..

Ворга   08.08.2016 07:35     Заявить о нарушении