Пишу стихи...

Замру в ожидании рифмы и новой строки.
Молчат, и подумаю, может быть зря не курю.
И, мучая гаджет,  пишу и стираю стихи.
И снова до полночи, глаз не смыкая, не сплю.

Я с ними вступаю в дискуссию, даже кричу.
Бессмысленный спор продолжает лишать меня сил.
Теряю покой, засыпать я совсем не хочу:
- Катитесь к чертям! Вас никто приходить не просил!

Я выключу свет, под подушку нырнёт голова,
И медленно буду тонуть, погружаясь в покой.
Как птицы ко мне прилетят ни откуда слова,
Но блекло сознание, пишет пусть кто-то другой.

А утром не вспомню ни слова, ни строчки опять,
И замерли где-то лиричные лики химер.
Не буду их звать и страдать - по ночам буду спать!
Подушка пусть будет меж ними и мной, как барьер.

Но в час, когда вновь на земле будет царствовать  ночь,
Нет с рифмами спора, и строки ложатся в стихи..
Я их не зову, но и жалко гнать из дому прочь,
Ведь всё же они - часть меня, хоть немного глухи.


Рецензии
День высок. Ночь хлопотунья пьяна, компрессом холода строк опаляет несчастного
мокрый висок...

Иван Иванченко 2   02.06.2020 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.