Счастье рядом

Вокруг бесконечным пульсом стучит природа.
Качается небо сверху и бродят мысли.
И много чего хотелось спросить с погоды,
Но шепчет дождем погода другие смыслы.

И хочется верить, жить, вопреки Вселенной.
И хочется думать: Ты однозначно лучший.
И чтобы нигде никем не вскрывались вены,
И чтобы ни-ни нигде никакие путчи.

А мир из иллюзий наших – смешная притча,
И каждый из нас, возможно, игра природы.
С утра до утра себе мы читаем спичи,
Потом между делом важным считаем годы.

Один глаз закрыл – меняешь вокруг картину.
Другой глаз закроешь – почти ничего не видно.
Вот так каждый день, увы, с полымя да в тину.
К тому же, когда ты трезвый – совсем обидно.

Потеешь от страха часто – к врачу бы надо.
А там недостатка нет из таких же сирых.
И лишь остается думать – что счастье рядом.
Он где-то в нас внутри,
Как Вселенной дыры…


Рецензии
Спасибо за Ваш стих !..
Глубокие рассуждения,заставляют задуматься.
Самого доброго во всех делах,всегда успеха!!!

С уважением-

Валентина Болдина   31.10.2016 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.