Живые и мёртвые

Привыкнуть к смерти близкого нам человека невозможно!
Он остаётся в нашей памяти всегда живым…
Рассматриваем фотографии его мы осторожно,
Боясь, своими взглядами ему мы навредим…

На этих фотографиях останется он молодым на веки!
Мы будем стариться и так же вслед за ним уйдём…
И всё, что помним мы об этом человеке,
Как ни печально, мы с собой в могилу заберём…

Звучит прискорбно…, думать ещё горше и больнее…
Но, никуда, увы, от этого не деться.
И только любим мы его ещё сильнее
Таким, каким мы знаем его с детства…

Не можем мы на этом свете вечно оставаться…
И, без него теряет это, если честно, всякий смысл…
И, как ни больно было нам с ним расставаться…
О встрече с ним приходит в голову шальная мысль...


Рецензии