1455 Август

Синеглазый август
Бродит возле речки,
Ветерком игриво
Трогает цветы.
До чего ж красива
Ты моя Россия,
На полях ромашки
Белые цветы.

Дождики косые,
Тёплые такие,
И места грибные
В зарослях дубрав.
Милая Россия,
Как же ты красива,
Там поёт соловушка
Голосистый птах.

Пахнут мёдом яблоки,
Соком наливаясь,
И жужжит натружено
Над цветком пчела.
Милая Россия,
Я страны не знаю,
Где так светит солнце
В синих облаках!


Рецензии