Я не знаю, где закончу свой век...

Я не знаю, где закончу свой век
И тем более не знаю как.
Я всего лишь простой человек
Среди вечных земных драк.
Среди боли, вражды и зла,
Бесконечных людских нужд
До сих пор, как могла, жила,
Но стал мир для меня чужд.
В нём всё больше неверия, тьмы,
Гнева, пошлости, грязи и лжи.
И куда всё же следуем мы?
Ты, пожалуйста, мне покажи.
Покажи, где причалить должна
И смогу ль распустить паруса?
Ты прости, не моя в том вина,
Что не слушает мир Небеса.
Что всё больше бездушных царьков
Разжигают костры войны.
И не спрятаться  от оков
На просторах любой страны.
Я прошу, мой Господь, помоги!
Укажи поскорее путь!
Где конец этой страшной пурги?
Как от холода в ней не уснуть?
Я не знаю, где закончу свой век
И тем более не знаю как.
Я всего лишь простой человек
Среди вечных земных драк...


Рецензии