самокритик самонытик

Может быть, перестать?
Может быть, умереть?
Впрочем, к черту. На что роптать?
Я останусь себе сидеть,
рассуждать и витийствовать как
в кой-то веки меня, заплутавшего,
в гроб уложат тоска и табак.
Ибо
Стих мой лишен изящества,
говорю я подчас излишества,
что ж поделать-то, ваше вашество!
Не дано, знать, пойти в "величества".

Хоть язык мой порой заостряется,
чую в том лишь обманное "временно",
и мечта моя разрушается,
и на плечи мне — тяжким бременем.


Рецензии