Земля слезой умоется...

Земля слезой умоется, росою на траве.
Мне не смотреть на драку псов, за место в конуре.
Не я их стравливал на бой, на бой между собой,
И перед Господом я чист и честью, и душой.
                ****
Восходит солнце, как должно, садиться мрак и тьма,
Из чьей-то мелочной души изыдет сатана.
Зарёй закат не полыхнёт, не шлёпнется прибой,
О берег гордости того, кто тихо сам с собой.
                ****
Дни в месяц, годы во века, идут им не стоять.
Быть может встречу я того, кого сумел понять,
Кому отдать готов был рад последние штаны,
А он с улыбкой скажет мне:- « Привет от сатаны ».
                ****
 Висит, как ёлочный фонарь, планета на нигде.
Сегодня туз, а завтра шваль и черви на спине.
Смотри, уходят облака туда, откуда шли,
А мы с тобой живём пока. Ни псы, ни короли.
                ****


14.02.05 А.И.Бабенко
 


Рецензии