Звезда мечты

Звезда в серебряном тумане,
На небе утреннем горит.
Она к себе меня поманит,
Любви и славы мой Зенит.
И я пойду судьбе навстречу,
Холодным светом ослеплён
И там мечту свою я встречу,
Всю жизнь, в которую влюблён.
***
Но лишь на небе золотистом
Явились первые лучи,
Исчезли звёзды, стало чисто,
Мечта осталася в ночи.
И солнца лик столь любый глазу,
Затмил сияние звезды
И от тепла завял вдруг разум,
Как цвет на поле без воды.
***
Одна мечта другую сменит,
Навяжет кто-то мне свою,
Но никогда мне не заменит
Ту, о которой я пою.
Пройдут года, добившись цели,
Я, вновь останусь не у дел,
Мечта другая душу греет,
Пришёл страданиям предел.
***
И так вся жизнь-борьба за счастье,
Борьба за вечную любовь.
От нас, самим себе несчастье
Приходит в сердце через кровь.
И все прожитые мной годы,
В бесцельной драке и борьбе,
Уйдут осенней непогодой
И я опять вернусь к Тебе.
*****
13.11.99          А.И.Бабенко


Рецензии