За Тубой

Ночь. Кипяток пакетиком чернённый.
Печенье сделано из лакомства коней
И двое, в рифму без ума влюбленных,
Сидят и смотрят нА гору Тепсей.
На небе блещут дальние светила
И звуки ночи, уху не слышны.
И то, что издавна в душе, его ютилось,
С восторгом выбралось в полуночной тиши.
Она смотрела вдаль, за горизонты,
Что рисовали горные холмы,
Рождая мимолётные экспромты,
Выращивая тут же их в псалмы.
Метеорит внезапно росчерком нечайным,
Добавил краски, в звёзд ночной узор,
А за Тубой, легенда древняя печальна,
Хранит историю и писаницу гор.

06.07.2016                А.И. Бабенко


Рецензии