Привязанный Брошенный

... Он прыгал по листьям, смотрел влюбленно...
Потом все закончилось.
Ты, не спеша, в машину сел.
А в лесу обреченно завыла оставленная душа.

Нажмем на газ, переключим скорость -
Ведь дома много других забот.
И у жены - сумасшедшая новость:
Приобретен породистый кот.

В усталых глазах - словно мошки вьются...
Тяжелая, мутная голова...
Подумай - ты можешь еще вернуться:
Дорога открыта, любовь жива.

И он не спросит: "А что случилось?"
И: "Как ты мог?"
Или: "Где твой стыд?"
Он будет счастлив... За эту милость
Он - без условий - тебя простит.

Но, видно, и совесть привязана крепко -
Тебя не тревожит "собачий вопрос".
Доехал, поставил... Идешь к соседке.

А за спиною - черною меткой -
Тень волочится, как старый пес.


Рецензии
Это... не про людей. И они - не услышат.

Райнхард фон Лоэнграмм   25.11.2016 01:06     Заявить о нарушении