Брюс Вылез или приКёльная история

Экспромт-шутка на фантазию Валерия Ярушина о рождении 
Брюса Виллиса

«Это было в середине 50-х в Германии. В одну из клиник срочно была доставлена русская роженица. У неё начались схватки, но роды проходили очень трудно. Никто не знал русского языка. А женщина кричала: «Боря, Боря!» Все поняли, что это имя будущего младенца. Но женщина поняла, что в Германии это имя не знают, поэтому переделала на немецкий манер и стала кричать: «Брюс!» Брюс!» Но он никак не вылезал… Только с третьей попытки показалась ножка и ручка.. И женщина закричала: «Брюс вылез!» Брюс вылез!» Потом тихо скончалась… А так как у неё не было никаких документов, акушеры зарегистрировали её последние слова, как имя и фамилию младенца. Спустя годы ребёнок превратился в звезду Голливуда. Им стал БРЮС УЫЛЛИС!»
                (из фейсбука)
               

 *     *     *

Нет повести приКёльнее о том,
Как женщина пришла рожать в роддом.
В Германии происходило дело,
Она же русский пашпорт лишь имела.

Случилось так, что древний город Кёльн,
Был на звезды рожденье обречён,
Она специально роды подгадала,
Девятый месяц за бугром гуляла.

Не зная по-немецки ни гу-гу,
Ни сёстрам не могла сказать, врачу,
Как хочется, ребёнка её назвать,
Но «Боря» стала матерно орать!

А «Боря» всё никак не вылезался,
Медперсонал уж родами достался,
Шло время к ужину давно, и к пиву,
Жратва – святое дело коллектива.

Креветки, вобла, сушки и сосиски,
Уже тут не до вымени Бориски,
Весь персонал в буфете забухал,
От шнапса песни пел и кайфовал.

Когда в палату персонал вернулся,
Плод в женщине в раз сотый шевельнулся,
Поняв, что немцы в русском ни бельмеса,
Она кричала уж не Боря, а «Брюс» здеся.

Тут роды начались и всё такое,
Ребёночка тащили сразу трое,
С попытки третьей мальчик дрыгнув ножкой,
И вылез сразу, будто бы в окошко.

«Брюс вылез» -  вдруг бедняжка простонала,
И в тот же миг, в натуре, дуба дала.
Тихонечко болезная скончалась,
Как жаль, такая доля ей досталась.

Ни документов, ни малейшей справки,
Слова последние лишь были для затравки,
«Брюс вылез», по-простому БРЮС УЫЛЛИС,
Такие надписи в медкарте появились...

Отныне Брюсик, - Голливуда чудо,
Живёт богато, и не помнить худо,
Но знает, что мать родом из России,
Туда он ездил, чтоб его крестили.

Легенду рассказал нам друг Валерий,
Который основатель «Ариэля»,
А мы лишь обрекли рассказ в балладу,
Чтоб вы, друзья, смеялись до упаду!

Владимир НЕЖНЫЙ © 08/08/2016


Рецензии
М...да... - история...

Регина Наумова   09.08.2016 04:53     Заявить о нарушении