Каковы слезы счастья на вкус?

Горький привкус сигарет меня душит,
Дымом уносит вверх часть жизни и боли.
Душат твои признания, что и не был нужен,
А это было лишь проявлением слабой воли…

Но доктор, он ведь еще дышит,
Отключайте аппарат, в нем больше нету жизни.
Когда последний раз ты разменивал свою душу,
Тогда-то и дошло, что больше никому не нужен.

А на что надеялся, когда врал в глаза родным?
Утверждал о искренности, но не являлся таковым.
Я и только я виноват в завышенных ожиданиях,
Зашивая рот, чтоб не нарушить обет молчанья.

Пока искал свой мир - взамен терял и рушил,
Ошибайся, но советов ты не слушай.
Смотрел в свои глаза, что отражались в лужах,
И пытался выжечь свои подлинные чувства,

Но боль возвращала долг выстрелом в спину,
Корчась от боли ждал пока револьвер остынет,
Вспоминал, что помимо старых обид,
Я не имею ничего кроме портретов в пыли.

Ты не ищи среди страниц остатки моей веры,
Я ошибался, но искренно хотел вам верить,
Слова, что в адрес сыпались без меры,
Обрывались тромбами в уставших венах,

Расскажи, каковы слезы счастья на вкус?
Ведь только знаю, какая на вкус грусть,
Я постараюсь выучить все наизусть,
И пусть через три дня снова сорвусь,

Но я буду счастлив сегодня, что не мало важно,
Пытался найти, что-то светлое в каждом,
Пытался. Теперь в одном лишь уверен,
Что предпочли мне больше не верить.


Рецензии