О звёздной пыльности и котячьей сущности. Пародия

Июль

Оксана Малюга

https://www.proza.ru/2016/08/07/1088

Этот июль беззаботно пропах вареньем:
Как сумасшедшая, зрела в округе вишня...
Ты  мне твердил зачем-то о Воскресении.
Я, улыбаясь, о том, что никто не Всевышний...

Солнце сияло сверху огромной лампой.
Чайки смеялись. Лазурно искрилось море.
Кот у окна своей бархатной белой лапой
Делал мне знак, что с тобою не нужно спорить...

Так, затерявшись в самом зените лета,               
Мы вспоминали то, что почти забыли:
Все мы – уж так случилось – из тьмы и света...
Все мы из искры Божьей и звёздной пыли...


***

О ЗВЗДНОЙ ПЫЛЬНОСТИ И КОТЯЧЬЕЙ СУЩНОСТИ.

Эвелина Пиженко.

Пахло вареньем, и пенка летела на пол,
Располагая к возвышенным разговорам.
У холодильника кот семафорил лапой,
Предупреждая о вреде научных споров.

Мы весь июль напрягали свои подкорки
В воспоминаньях, с рассвета и до заката.
Мудрый котяра у ног нарезал восьмёрки,
(О бесконечности, видимо, знал хвостатый).

Мы умилялись ему, воздавая дани
Свету и тьме, и, конечно же, звёздной пыли.
...Думал кошак исключительно о сметане,
И намекал, что его покормить забыли...


Рецензии
Пародия добрая! Мне понравилась.С удовольствием читаю Ваши стихи!

Тамара Дегтярёва   04.12.2017 15:18     Заявить о нарушении
Доброе утро, Тамара! Спасибо вам за интерес и добрые слова!

Эвелина Пиженко   16.12.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.