Жизнь собачья

Уже стемнело, я замёрз, скорей бы день,
Себя я сдерживал, чтоб на луну не взвыть,
А из кустов собака вышла, будто тень
И села рядом ну здорово, стало быть.
***
Ну, что уставился бродяга, я такой же,
На четырёх ногах ты, ну, а я на двух,
Родился раньше, правда, я, а ты попозже,
Но кровь одна у нас с тобой, один и дух.
***
Не алобай ты и не пудель космолапый,
Да ведь и я ни граф, ни царь и ни барон.
Я, как и ты, дворняга, от простого папы
И маме тоже не пришлось носить корон.
***
Мы здесь чужие в этой жизни понимаешь,
Весь этот праздник, слышишь псина, не для нас,
Ты, как и я, судьбу собачью проклинаешь
И не вернёшь того, что было не на час.
 ***
И мне, что вспомнить есть, и я был молод тоже,
Здоровье было, в этом схожи мы с тобой,
Перевернуть всю жизнь нам вряд ли что поможет,
Я о семье мечтаю, ты о кости мозговой.
***
А ну, давай свою мордаху, нынче холод.
Утру глаза твои от накипи от слёз,
Что брат, желудок подвело, понятно, голод,
Да я и сам с утра не ел, такой курьёз.
***
Ну, что бродяга сутки прочь, давай прощаться,
С собой бы взял тебя, да сам, такой как ты…
Я отвернулся, чтоб от слёз своих сдержаться,
Пёс посмотрел печально и ушёл в кусты.

28.09.2000г.                А.И.Бабенко


Рецензии