И нет душе в безверии покоя

В цветах я вижу
образы людей,
а в людях вижу
блики цветовые,
сменяют в том друг друга
свет и тень,
восторг любви и
страсти роковые.
Но в чём гармония,
кто скажет мне,
не в том ли, что
в одном – живёт другое,
и звёзды словно ближе
при Луне,
и нет душе
в безверии покоя.
Чего не знаю,
то не разумею,
то знает Бог
и в этом выбор мой.
Не ведает ответа
разум тленный,
на всё есть –
Божий промысел святой.


Рецензии