Севера

Хочу туда где ездят на оленях.
И вечно застревает вездеход.
Где заметая снежной пеной,
Ревет пурги водоворот.

Где полосою горизонта,
Мир поделенный пополам,
Лежит во льду,
Искрит на солнце,
И ты открыт любым ветрам.

Хочу туда, где ледовитый,
Могучий дышит океан.
Где в небе малахит разлитый,
Подобен звездным облакам.

Где неподвижно как на троне,
Амона северная дочь,
Светило в радужной короне,
Полгода прогоняет ночь.....


Рецензии