Эзоп

Эзоп учил меня всегда,
Следи за речью человека,
Язык не враг, он твой помощник,
Веди беседу, не спеша,
Обдумай мысленно слова,
Ведь в каждом слове есть коварство.
Следи за тоном языка
И лишь заметил раздраженья,
Зашей уста и замолчи.
Читай беседы мудрецов,
У них возьми познанья,
Глупцов, невежд и дураков
В познанья не зови,
Ведь речь глупцов в тебе сидит
Она у вcех с рожденья,
С ее потерей у тебя
Наступит вдохновенье.
В дискуссиях учи себя,
Мудрец тебя поймёт,
А глупый, строчку прочитав,
От смеха упадёт.
Мудреть ты в страхе Господнем поспеши
Наука не из легких,
Ее слова в себя вложи
И будь послушен Слову.


Рецензии