Поэт, увы, стихов не пишет...

Поэт, увы, стихов не пишет,
Хоть и живет он ими, дышит -
Из океана мыслей вечных
Черпает лиру бесконечно...
И я скажу вам, став поэтом,
Что так пребудет - век за веком.
Скажу и, Бог меня прости,
(Быть может, - тайна не в чести)
Что, чем прекраснее мотив,
И чем талантливее стих -
Тем меньше он написан человеком...

Михаил Ассонов - август 2016


Рецензии