Приятный мотив

Вечера славного приятный мотив,
Вмиг всколыхнул потускневшую душу,
Что выпрямлялась ростками олив,
В память ушедших пространную сушу.

Цвет непогоды в прочтения дне,
Нашу закладку, как ладушку принял,
Что предстоит на святом полотне,
Тех, кто снискал твоё честное имя.

Радость тревоги в полночных строках,
Вновь различима, как порох дороги,
Что на привычных к ненастью волнах,
Строят мотив неушедшего года.

А над страною чудес родников,
Выльются песен счастливые звуки,
В мягко постеленный мудрый альков,
Что полыхает прохладой поруки.

Ветра хранимого чашей молитв,
Вновь приступают прозрачные пени,
Что одолжили разумный мотив,
Собранный поясом данной недели.

Сказкой, что чудо твоё сберегла,
Быстро уложатся радости звуки,
Частным мотивом души и угла,
Что постигаются мигом разлуки.

Черни, известной по краешку тем,
Что исполнять на двоих приходилось,
Скоро придут решенья проблем,
Где сохранилась щедрая милость.

А над тревогой полуночных драм,
Мягко звучащих с большого экрана,
Станет ответ горемычным углам,
Что посетили далёкие страны.

Честь уговоров, что приняла зга,
Ветром крошащего лба горизонта,
Выйдет на путь вся мелюзга,
Путь добродетели и таланта.


Рецензии