Лу Соломе

Лу отказала Ницше.
Он ходит такой поникший
И так все тускло и пусто…
Придется - писать «Заратустру».
Лу интим как будто не нужен:
Она не спит с собственным мужем.
Муж скандалит, у Лу – любовник,
Социал-демократ. Лу бросает обоих,
Уезжает в Париж, а потом в Россию,
Берет с собой Рильке – молодой, красивый!
Служанка мужа рожает дочку.
Ее удочерить Лу не прочь, но
Ведет параллельно психоанализ
В собственных чувствах дотошно копаясь.
Фрейд – ее друг на четверть века.
Жаль сожжена нацистами ее библиотека.


Рецензии