Сегодня август вышивал дождем...

Сегодня август вышивал дождем
Над облаками радугу и сказку…
Я в это время думала о Нём,
Искала в памяти какую-то подсказку…

Я вспоминала месяцы, года,
Листала календарь начала века…
И что ж произошло со мной тогда?..
По воле Бога или человека,

Но время было выбрано судьбой –
Я уронила ключ, а Кто-то поднял…
А я была красивой, молодой…
И этот Кто-то взглядом просто обнял…

И просто закружилась голова,
Когда своей рукой моей коснулся.
Он говорил какие-то слова,
В глаза мне глядя…
Мило улыбнулся.

Спросил учтиво, всё ли хорошо.
И подал ключ…
А я дышать не смела…
Он удалялся, стих и звук шагов.
Казалось бы, а мне какое дело

До этих глаз, с пылающим огнем,
До голоса, укутанного в бархат…
Всё это август…
Он дождливым днём
Повел меня тогда дорожкой парка,

Чтобы столкнулась с Ним  к лицу лицом,
Чтоб после разминуться на столетья…

…Но снова август…
Думаю о Нём,
В надежде, что ещё когда-то встречу…


Рецензии
Я не успеваю читать... Такие всплески то у тебя, то у меня. :) Классные стихи, трепетные, чувственные, женственные.

Маркиза Осень   10.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
Ты же сама знаешь как оно бывает, раз... и пришло, только успевай записывать)))

Наталия Рыбальская   10.08.2016 20:19   Заявить о нарушении