До жизни нет мне дела

Лето на исходе, август,
Как на исходе этот вечер.
В машину и куда-нибудь на запад,
Пускай закат мне душу лечит.

Педаль выжимаю в пол,
На скорости по встречной,
Басы гремят на полную,
И только так мне легче.

И к черту безопасность,
Жить не хочу ни разу,
Забыв про аккуратность,
Я добавляю газу.

Не бойся мама за меня,
Судьбу-злодейку знаю,
И в пламени огня,
Увы, я выживаю.

И скорость тоже не убьет,
Как жаль, а я б хотела,
Чтоб было всё наоборот,
До жизни нет мне дела.

Какая жизнь мне без него?
Одно существованье,
Не нужно больше ничего,
Нет цели, нет желанья.

Ах, мама, ты уж извини
Меня за мысли эти.
Но ты, прошу, меня пойми,
Нет ничего на свете

Хуже, чем города огни,
Те, что печально светят,
Напоминая мне о нем,
О нашем теплом лете..
О том, как были мы вдвоем,
Счастливей всех на свете.
___
© a_s 
08.08.2016


Рецензии