Пусть и не Пушкин

Пусть не Есенин и не Пушкин, но
На этом сайте точно не г...но!

--------------------------------Мариша Мирная

Почти поэт.
Почти писатель.
Почти на русском говорю...
Таланта нет,
Но притязатель
Стяжать за слово по рублю.

И пусть кричат, что рифмы слАбы.
Что однородны и бедны.
Глаголом вдарю по ухабам.
Взовьюсь пегасом до Луны.

А там... и в Космос не далече, -
А-ну попробуй догони, -
Коль Муза села мне на плечи,
Пиитом кончу где-то дни...

И пусть не сладок хлеб писачий,
Пусть Муза телом не легка,
Я буду так или иначе
Чертить* словами на века.

Не по-другому! - Ибо... Ибо
Писака - он натурой чёрт.
Не ангельского он пошиба -
Он хулиганист и упёрт.

Корявых строф шлифуя грани,
Жуя "сухарик на воде",
Не знает он, что он Титаник.
Судьбой Титаник. И в труде.

Росток взрастёт.
Листву распустит.
"Из сора" выглянут цветы.
И вдруг полёт!
Из захолустья! -
В чертоги падших и святых.
------------------------------
http://www.stihi.ru/avtor/marishamirnaya


Рецензии
КАРАШО! Привет,Ира.

На пегасе - по мордасам
вдарь глаголом напрямик,
чтобы люд простой писачий
сразу в тему твою вник

Ольга Доброхотова   24.02.2017 11:12     Заявить о нарушении
:))) Олюшка, ты, как сегда в теме ))))))))))))))))))))))))))

Ирина Учкудук   26.11.2017 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.