Sowilo

Восходит из тьмы, жизнь ведёт за собой,
его свет и тепло озаряют мир.
Коль знаешь силы его размах,
то будешь сыт, и согрет, и жив.

А забудешь вдруг, чьи дары,
и поставишь себя во главе -
вдруг огнём обернётся светлый лик
и не дрогнет рука, дарящая жизнь -
только пепел останется от глупца,
что считал себя венцом всего.

Справедлив его гнев, но ладонь щедра,
так прими его дар, не робей!
И живи по совести - лишь такой
благодарности Солнце ждёт от тебя.



*просто экспромтик на тему, ничего такого :)


Рецензии