Я ткнула пальцем в книжицу

Я ткнула пальцем в книжицу
И кинулась в грозу.
Я знала – небо движется,
Вплетается в косу.
Я знала, что мне вымолить –
Свидание весной.
И обещала выполнить
Его наказ такой:

Не рваться, не кривить душой,
Не падать камнем вниз –
Он  будет маленький, смешной
И хитрый, словно лис.
Ты до последнего держись,
Крепись – не торопись…
На кошку он прикрикнет: «Брысь!»
И выскочит, как рысь…

Я ткнула  пальцем в книжицу.
Да, видимо, не в ту.
И кошка рядом лижется,
И смотрит на свечу.
И хочется мне пыжиться,
И часто я дышу.
А в животе чуть слышится:
« Я еду к вам,  ту-ту ».


Рецензии