Грибное лето

 Есть музей эксклюзива в лесу.
 Экспонаты живые со шляпками
 Под деревьями тихо растут,
 Иногда под еловыми лапами.

 Формы шляпок различны, цвета.
 Стиль классический здесь предпочтителен.
 Вдохновляет людей красота,
 Вкусных шляпок азартных ценителей.

 Привлекают и ножки. На них
 Чудо-шляпочки держатся пышные.
 Аппетитные ножки свежи,
 Полноваты иль стройные, видные.

 Как создания эти влекут
 Грибников, что приходят с корзинками
 В летний лес и охоту ведут!
 Их маршрут обозначен тропинками.

 А дождливое лето - пора
 Для грибов урожайная, лучшая.
 Лес - живое пространство добра.
 И грибная охота получится.

 Конкуренты есть - белки, ежи.
 От природы дары эксклюзивные
 Собирают усердно они.
 Их коллекции-клады завидные.


Рецензии
Потеплело на душе!

Лариса Прохоренко   26.08.2016 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада!
С уважением, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   26.08.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.