Ах, судьба моя, судьба

Ах, судьба моя, судьба,
        ты судьбиночка!
Неприглядна, некрасива
             картиночка!
Размалевана кой-как
             да повешена
Криво-косо на гвоздях,
            безутешная!


Неприглядна, некрасива
             картиночка:
Ни одежки у меня,
           ни ботиночка,
А с собою лишь дырява                             котомочка,
А перинкою мне
     в поле соломочка...


Ни одежки у меня,
           ни ботиночка,
На ветру-то вся дрожу
            паутиночкой,
На щеке моей
    слезинка горошиной -
Ничего-то в жизни нет
           да хорошего!


На ветру-то вся дрожу
             паутиночкой,
А сама себе твержу:
       ,,Терпи, милочка!
Может встретишь где ещё
      своё счастьюшко...
Выйдет солнышко,
   не все-же ненастьюшко!''


А сама себе твержу:
     ,,Терпи, милочка!''
И опять, опять стою
           на развилочке:
Ах,скажи мне,научи,
          милый Боженька,
По какой-же мне пойти
          по дороженьке?


И опять-опять стою
           на развилочке,
С каждым часом покидает
         меня силочка...
А дороженьки-то обе
          на пригорочек;
А несу я тяжку ношу
         на закорочках!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.