Бред

Иногда приятней слушать сумасшедших бред,
В нём больше смысла, правды и морали,
Они давно сняли с себя обет.
И никому и ничего не обещали.

Все мысли, чувства на душе больной,
Как на листе, потрепанном и рваном,
И скрытый смысл, так знаком, такой родной,
Раскрылся от густейшего тумана.

Их вид так жалок.… Но ведь они не виноваты!
Рождённый ползать, не рождён летать.
И если ты рождён, то ты рождён солдатом.
Ну, а солдатам не положено мечтать.

И, да, для мира ты – пустое место,
И вряд ли где-то ты оставишь след,
А на земле и без тебя так тесно…
Хотя, не слушай… Это просто бред.


Рецензии