Мечта

Ответь! Зачем тебе мечтать?
Петь песни, что б никто не слышал,
Растить крыло, что б не летать,
Дышать, когда никто не дышит.

Ты словно прячешь свет во тьме,
Как малую песчинку в море слёз,
Как звук в холодной тишине,
Таков твой мир из небывалых грёз.

Не уж то ли так нужно жить мечтой?
Ведь можно и реальным миром жить.
Не правда ли, что станешь ты иной,
Если все твои желания убить?

Но кто тот человек, что не мечтает?
Он вряд ли живёт так, как живёшь ты.
И рядом вряд ли он летает
С птицей необыкновенной красоты.

Возможно, это и по-детски глупо -
Думать о том, что вряд ли может быть,
Но скажет так лишь тот, кто мыслит скупо,
Без этого ведь так ужасно жить!

Живи в мечте! Живи с мечтою в сердце!
И никогда о ней не забывай!
И жизнь пусть – Ад, что закрывает дверцы,
Войди в мечту, она твой личный Рай.


Рецензии