В нашем доме кот живёт

В нашем доме кот живёт
Чёрно-белой масти.
Очень нагло этот кот
Пользуется властью.

Он всё время хочет есть,
Но не курьи ноги.
Там, где хочет, может сесть,
Мешаться на дороге.

Если ночью в 3 часа
Заорёт зверюга.
Значит, есть на то нужда,
Дверь открой, подруга!

Дверь откроешь по сему,
Там метель и стужа.
Так обязательно ему
Потянуться нужно.

Дашь пинка ему в ответ,
Наглому котяре.
Совести ни капли нет,
Вот тебе, боярин!

Всё равно мы очень любим,
Нашего котишку.
Он ласкаться снова будет,
Мурлыкать, шалунишка!

Никогда он не таскает
Со стола сосиски,
Потому что понимает,
Что надо есть из миски!


Рецензии