Шизофрения

Взгляни в окно. И что ты видишь?
Людей, которые идут куда-то,
И серых голубей на крыше,
И снег, на улице сегодня мерзловато.

И всё такое серое, вот видишь,
Вот небо... Отойдём-ка от окна.
Сейчас кто-то войдёт, ты слышишь?
Наверное, шагает медсестра.

На днях она сказала, представляешь?
Что ты не существуешь, нет тебя.
Но даже если так, ведь ты же знаешь,
Мы навсегда с тобою лучшие друзья.

Вот-вот, она сейчас зайдёт!
Боюсь, придётся нам сейчас шептаться.
Она мне даст лекарство и уйдёт,
А нам с тобой придётся попрощаться…

Взгляни в окно, сестра, и что ты видишь?
Не говори, я знаю твой ответ давно:
Людей идущих, птиц на крыше,
И это всё, что видеть суждено.


Рецензии