Август

Август прячет лето в банки, заполняет погреба.
Приготовил всем подарки, отдаёт их задарма.
Помидоры, патиссоны, огуречки зеленцы,
Баклажаны, сладкий перец, из капусты голубцы.
Из березы нежный веник, из крапивы и сосны,
А в пучках чабрец и мята, на просушке вдоль стены.
Тыквы, Золушкам на зависть, для кареты в самый раз.
За грибами в лес отправит, даст груздочков про запас.
Август прячет лето в банки, чтобы зиму пережить.
Тёплый, мудрый, щедрый август, есть за что его любить.


Рецензии