Красная свадьба

Свадьба шумела, и вина рекою
Лились в стаканы и через края,
Отец невесты дрожащей рукою
Поднял он вверх новый кубок вина.

Речь произнёс он про совесть и верность
Клятвам своим, а потом он замолк,
Мы же все пили, пили безмерно,
Только завыл короля лютоволк.

А музыканты вдруг песню запели,
Что восхваляет врага короля,
Странно так гости на нас поглядели,
И началась очень скоро резня.

Предали нас, на пиру вырезая,
Мы безоружными были тогда,
Мать короля вся в слезах умоляла,
Чтоб прекратили резню навсегда.

Мать короля была зверски убита,
А короля обезглавили труп,
И голова лютоволка пришита
К телу его под звучание труб.

Свадьбу все ту окрестили кровавой,
Красная свадьба, пожар тот горит
В сердцах северян, месть окажется правой,
Север всё помнит, и он отомстит.


Рецензии