Власть

Зарёкся я от скучной мне делемы,
Чья власть сильней,кто перед кем в долгу,
Кто знает что сказать обычно немы,
Кто много говорит-подобен дураку.
В почёте власть, которою торгуют,
Или решают как выгодней продать,
Как свора псов друг друга атакуют,
Живя лишь выгодой, как дать и больше взять.
Вся власть народу?Кто за народ в ответе?
Когда земля поделена в куски,
Есть те которые и будут те кто эти,
А между них народ зажат в тиски.
Как жить когда тобой торгуют,
Как верным быть когда ты продан вдруг,
А небеса над нами не пустуют,
И солнце над тобой не раскалённый круг.
Вся власть людская трепещет перед властью Божьей,
Они лишь люди у них есть тоже срок,
Судьбу вершат рукой не осторожной,
Над их судьбой висит всё тот-же рок.
Кто завистью не жил,умом добьётся,
Кто правдой жил,тот дал себе зарок,
Кто с верой был,тот с ней не пошатнётся,
Кто перед кем в долгу-решает Бог!


Рецензии