Хронобред

Время - то шаг перед,
Десять прыжков назад.
Когда-то и мой черед
В страхе закрыть глаза;

Когда-то и мне навек
Стиснет ознобом рот,
Одарит забвеньем век
Или наоборот.

Или я вот уже
Глагол из времен "стареть".
Что я, вдыхая жизнь,
Я выдаю смерть

Усвоить я смог давно -
Уроки от пустоты.
Пьют за окном вино,
Поют о своем коты.

И по вискам гроза
Грохотом бьет трубу -
Будто мне друг сказал:
«Когда-то и я умру»

Когда-то погибнет то,
Что понимал, как "есть"
Стены и потолок
Тоже. Свершится месть

Времени. Время ждет,
Скалится – пасть в крови.
Шепчет мне, что умрет
Этот прекрасный мир,

Этот безумный мир:
Пьяницы и коты,
Весь мир с его людьми -
Дебеты пустоты.

А, значит, какой мне толк,
Столько в себя нести,
И пропуская ток
Через себя, в стихи

Мыслить весь этот вздор?
Мыслить, как бы в ответ
Ангелу, чей мне взор
Упрямо твердит, что нет,
Времени больше нет.


Рецензии