По книжным полкам

По книжным полкам иногда блуждая,
В миры таинственные робко захожу.
Героев странствия задумчиво листая,
Беседы мысленно, неспешно завожу.
На пыльных полках оживают тайны,
Промчавшихся, загадочных столетий.
Вздыхаю тихо, невпопад, случайно.
Понять пытаюсь, кто, за что в ответе.
Ветшают старые любимые страницы,
Сумбурных мыслей вьётся целый рой.
Грущу в раздумьях, иногда не спится,
Тревожит чувства чей-нибудь герой.
Помочь хочу, спасти, подобно Ною.
Сочувствие блестит, туманит взгляд.
Но мимо в вечность мчатся чередою,
Герои книжные, не ведая преград.
По книжным полкам дохожу до края.
Друзьями старыми горжусь и дорожу.
И каждый раз при встрече замираю,
Оттенки новые, волнуясь, нахожу.


Рецензии