Счастье это утомительно

Пойми, не выбирают только родителей. Все остальное это твой выбор. Твой и не чей больше. Ты выбираешь с кем дружить, с кем есть, проводить время. С кем ложиться в кровать, с кем просыпаться. Чего не хватает в твоём выборе? Почему ты смотришь по сторонам, когда он сделан, почему ты оглядываешься, почему завидуешь. Скорее не почему, а зачем. Ведь это ты сам сделал этот выбор.
Человека не изменить, это конечный продукт со всеми его плюсами и минусами. Ни кого не заменяют. Все люди разные, но. Можно отмыть бомжа привести его в квартиру, показать ему другую жизнь, но нельзя научить жить по другому. Можно забрать шлюху из борделя, одеть её в элегантные платья, отвести к лучшему стилисту, вывести в свет, но не научить, жить счастливо. Так же можно выпустить птицу из клетки, показать ей свободу, но она там не выживет, она не знает как жить по другому. Как жить без ограничений и правил, без четырёх стабильных стен, где все кажется таким надежным и вечным. Все хотят вернуться в свою "стабильность". Это их счастье, все время пытаться выжить. Настоящего счастья не хочет большинство людей. Почему? Потому что счастье это утомительно.

05/04/2016


Рецензии