Доверие, верность, вера

Доверие, верность, вера.
В полуденном солнце, мимо ночной пурги.
Безудержность, слово - мелом,
Рассыпано на мелкие, мерцающие огни.

В событиях дня безмятежность,
И прижимая к сердцу, еле дыша.
Слова обретает безбрежность,
В осколках тумана и карандаша.

Представь, что тебе и не снилось,
Попробуй на вкус, дыхание струн.
И чтобы с тобой не случилось,
Мир продолжает крутится, под свечение тонущих лун.

И дальше, не будет как прежде,
Вдыхай кислород на дрожжах.
Расскажешь потом, для невежды,
Все дело в обычных борщах.

А я то думал, дело другое,
И верю и чувствую что не в них.
Набираю полную чарку средою,
И не замечаю, всех остальных.

Раскинувшись в мире портрета,
Эмоции льются рекой.
Смотри на небо - догорает комета,
Ты трепет души своей успокой.

Проспись, от густого похмелья,
От чертовых, крашенных зим.
"Сожалею, у вас без веселья,
Потрёпанный, скомканный джин."

Ах как же хотелось остаться,
Пришлось, убедились, но впредь.
Рассказывай сказки, чтоб не сорваться,
И в воды Антарктики не загреметь.

27/03/2016


Рецензии