Что я здесь делаю?

Что я здесь делаю?
Посреди этих стен,
У изголовья этих колен,
У мерцающих холодом стёкол.
Когда же все это мне послужит уроком?

Что я здесь делаю?
В якобы родных объятьях,
В этих глазах пустых и невинных,
В переливающихся счастьем платьях.
Когда же это все мне станет противным.

Что я здесь делаю?
Чего жду, что склеиваю,
Ведь мысли и чувства давно в другом месте,
И этот внутренний резонанс,
Пульсирует в мои холодные пальцы, где-то под двести.

Что я здесь делаю?
Знаю, прячусь от страха,
Другой невиданной жизни.
Ведь ближе к телу родная рубаха,
Которую ты практически сам высек.

А что там?
Страх, новизна, картинка,
Иллюзии боятся разбиться о плотность структур,
Родная, давно пора сменить пластинку,
Или поменять расстановку фигур.

15/03/2016


Рецензии