2016. 08. 07. Прости, де Кубертен!

Нельзя, конечно же, спокойно
Смотреть на олимпийский срам,
Когда, отсеяв всех достойных,
Кричат оставшимся: «Вел кам!»

При этом злобно завывают:
«Россия – монстр, Россия – зверь!»,
И, видно, в страхе закрывают,
Пред ней в Олимпиаду дверь.

Но мир уже, вконец полярен,
И неуместен оптимизм –
Когда и Крэйвен, и Макларен,
Искореняют олимпизм.

Плюя на тех, кому участье,
Дороже денег и наград,
Кому соревнованье – счастье,
И, хоть в колясках, на Парад!

Но, «Дух в движении» спортсменов,
Конечно же, не изведут,
Потуги этих джентльменов,
И ВАДА, грешный институт.

Ну, что ж, прощай Олимпиада,
Арена драк антимиров…
Нам «Игры доброй воли» надо,
Лишь возродить, и всех делов!


Рецензии