Спой мне птица

Спой мне птица, песню добрую
Спой о жизни, что осталась вдали.
Загляни в мою душу бездонную
Пронеси  вдоль родной земли

Пронеси над родимой далью
Над селом, где мое детство храня
Сидит мать, на плечах с белой шалью
Обнимая когда-то меня.

Расскажи  мне добрая птица
Какого наблюдать с высоты
Когда в небе как снег кружится
И молитвы и чьи-то мечты.

Не тревожат меня стальные
Обиды, и чья-то ржавая злость               
Я испытываю лишь ностальгию
По тому, что со мной не сбылось.

Поведай мне птица новость
Смогу ли  взлететь над рекой?
Что наделала я с тобой, молодость
Что наделала я сердце с тобой. 

Время – ветер, а мы на причале
Нам только плыть теперь под водой
А мы ведь тоже когда-то летали
И загорались яркой звездой.
 


Рецензии