Сквозь просветы

Сквозь просветы зеленых почек,
Сквозь дурманящий цвет небес
Открывается сердцу лето
В позолоченном круге звезд.
И спускает на нитях чувства,
Что колышутся,как прибой...
Я шепчу тебе: "Будь со мной
В этих красках нежнее шелка".

Нам подарено чувство любви,
Нам дано - дотянуться рукою...
К небосводу нам не дойти,
Лишь прижаться к заре щекою.
Пусть теплеет она в тебе,
Пусть ветра отшлифуют кожу.
Сквозь просветы весенних дней
Наши души увидеть смогут,

Как под парусом белых перин,
Что взбиваются в сладкие сливки,
Улыбнется немой арлекин,
И раскинет по небу отрывки...

Где-то мама. А где-то звезда.
Где-то дом, и каменья из глины.
Сенокос, синева, резеда...
Запах детства, воды и малины.


Рецензии