Все быстро, скоротечно

Все быстро, скоротечно...
Так давно
Все было долгим,
Ярким и знакомым.
Когда уют
сквозил теплом из дома
И звал к себе
В уютное гнездо.
Казалось мир,
Такой большой и вечный,
Не знаю
От чего, но помню день,
Когда окно веранды распахнулось
И ветвь сирени,
словно чья-то тень
Скользнула по подушке
И упала
На лист тетради...
Помню этот миг.
Наверно, вот была награда -
Я написала
самый первый стих.

Все очень быстро,
Время очень зыбко.
Схватить хочу,
А ускользает в снег...
Хочу поймать
ту давнюю улыбку,
Те жесты,
Ту свободу,
Быстрый бег...

Чтоб убежать
На край воспоминаний,
Чтоб только слушать,
Но не говорить...
Зовёт метель
В водоворот признаний,
В горячий темп
Немого слова - жизнь.

17 ноября 2014


Рецензии