Покинутых снов

Это голая правда так и рвется наружу,
Ей бессмысленно что-то кричать о судьбе;
Как бы ни был сейчас ты до боли мне нужен -
Я от мысли лишь этой уже не в себе.

В этой битве холодных, мрачнеющих думах
И распятых надеждой безумных сердец,
Бесполезного опыта гордые шУмы
Выстелают обманом коварный конец.

Ни винить, ни просить ни о чем я не стану;
Слишком чист и свободен для этого ты...
Не хочу поддаваться игре и капкану,
Даже если охотник прекрасней мечты;

Я в долгу перед теми, кого приручила,
Верю в святость обещанных ранее слов.
Я не каюсь, что душу нещадно открыла -
Мы прощаемся болью покинутых снов.


Рецензии