В моём доме

В моём доме тепло и свет...
(Шум дождя заглушает мысли)
Но опять я встречаю рассвет
Там, где тучи над солнцем повисли.

Там, где ветер пронзает и дрожь
Пробирает до самого сердца.
Там так холодно!.. ну и что ж?
Без тебя всё равно не согреться.

Там, где темень и каждый луч,
Как подарок с небес от Бога.
Там я слепну, но дома - не лучше,
Если ты не встречаешь с порога.

Как молитву, я на ночь твержу:
"В моём доме тепло и свет"...
Но чуть утро - я вновь ухожу.
Дом ли мой, где тебя рядом нет?


*Brian Crain–Ice


Рецензии