Дыхание высоты

 
 Моё почтенье
Покорителям вершин,
Таким, как Кук,
Взлетевший на Мак-Кинли.
Или Шпаро, лыжнёй
По воле льдин
Нашу русскую душу
Догнавший на
Северо-Востоке.

   Но есть другие
Льдины, и другой
Восторг высот,
И лёд другой,
Не менее таинственно
Застывший.
Те бездны,
В которые Арктической
Зимой уходят
Здесь лишние.

   Те бездны,
Что манят
В предверии
Вершин,
Те бездны, из
Которых путь
Недалёк наверх.
К высотам,
О которых
Не знают птицы,
Но о которых
Догадывается человек.

           04.08.16


Рецензии