Кошкино счастье

Кошка думала много и часто
И никак не могла перестать,
Про свое, про кошачее счастье,
Даже некогда было поспать.

Так хотелось бы кошке машину,
Что бы ездить ей за колбасой,
Три кастрюли, десяток кувшинов,
Что б хранить от коровы удой.

Холодильник и новую шубку
И на пол коридора кровать…
Закатала красавица губку.
Впрочем, это не вредно – мечтать.

Не судите хвостатую строго,
Ведь не кошкина это вина.
От людей заразилась немного,
Стала жадностью кошка больна.

Люди думают много и часто,
Превращаясь тихонечко в прах.
Про свое, человечее счастье,
Забывая, что счастье в руках.

4 августа 2016г. (первоисточник: )


Рецензии